Взгляд

Леонид Глаголев
Сквозь окно чей-то взгляд
Как напалмом прожёг,
Не бальзам, и не яд,
И не кобры бросок,
И ушёл человек
В предвечернюю мглу;
Никого; мокрый снег
Прилипает к стеклу.
Вволю бесится март
За вечерним окном,
Перекошен фасад
За оконным стеклом,
На сетчатке глазной
Отпечатался след
Силой спицы стальной,
Что пустил арбалет.
И опять, и опять
Память вторит приказ,
Будет в сердце стрелять
Много раз, много раз,
И мне вновь повторят
Взгляд, взращённый огнём,
Через ночь, через март
Под весенним дождём.
Мне забыть бы тот день,
И тот вечер, и взгляд,
Я – мишень, я – мишень,
И меня не простят,
И мне жить до конца
Под одной с ним звездой,
Не увидев лица,
Не изведав покой.

   19. 03. 2023.