Третий день метель играет зиму

Андрей Новицкий
«По утру всё утихнет, заснут фонари».
                Е. Зорина

Третий день метель играет зиму
На подмостках белых января
И с актерским даром пантомима
Всех тревожит, окна серебря

Снег засыпал старые дорожки,
Дом, калитку, сад и тихий  двор
Убаюкал душу понемножку
Снегопад, как добрый ретушёр

сгладил остриё  переживаний,
Завалил овраг моих тревог,
Приглушил злой вьюги завыванье,
От которой я насквозь продрог

Снегопад укрыл земные  дрязги,
Прочь прогнал от сердца будней хмарь
Утром снег свои закончил пляски
И погаснул уличный фонарь

В стайку сбились милые синички,
А одна мне стукнула  в окно
И души расколотой частички
Вновь врастают в жизни полотно…