Где мой апрель подкашливает хмарью...

Леонид Глаголев
Где мой апрель подкашливает хмарью,
И, улыбаясь редко синевой
Безветренной и безголосой ранью,
Дождит беспечно предрассветной мглой,
Там масляно темнеющие тени
Играют в прятки с утренним лучом,
И дух земли сонливых откровений
Парит лениво в парке городском.
Неспешно просыпается природа,
Потягиваясь от сырых полей
До солнечно-седого небосвода
И ледовитых северных морей.
И в этом истомлённом раннем утре
Встаёт тревогой завтрашнего дня
В слепящем свете грозная минута:
- Когда ты в лето позовёшь меня?
И будет мне казаться спозаранок,
Что я прощаюсь с берегом реки
Как юный впечатлительный подранок,
Жизнь проигравший небу в поддавки.
 

        09. 04. 2023.