За седыми туманами...

Леонид Глаголев
                ***

 За седыми туманами,
За отрогами сумрачных гор,
За далёкими странами
В том краю меня ждёт приговор,
И хотелось бы выслушать,
Виноват ли я в чём-то иль нет,
Моя совесть бесстыжая
Не даёт мне ответ.
Но надеяться хочется,
Что однажды туда попаду,
Время, Ваше Высочество,
Не натягивай сильно узду,
Дай мне шанс в срок заоблачный,
Крылья мне на денёк подари,
Буря, буйный мой лодочник,
Довези до зари.
Там, за вешними травами,
Через сумерки прожитых лет,
Над лугами, дубравами
Разливается розовый свет,
Там кукушка без устали
Для меня будет жизнь куковать,
Под ночным звёздным куполом
Буду вновь ночевать.

Как исправить ушедшее,
Как вернуть, что давно потерял,
В жизни столько намешано…
Отражается в сотнях зеркал!
Невозможные образы
И беспечные юные дни,
Чёрно-белые полосы,
Подойди, загляни…

За седыми туманами,
За отрогами сумрачных гор,
За далёкими странами
В том краю меня ждёт приговор,
И хотелось бы выслушать,
Виноват ли я в чём-то иль нет,
Только совесть бесстыжая
Не даёт мне ответ.
 

   15. 04. 2023.