Гора Голгофа...

Юлия Серова 3
Гора Голгофа. Три Креста
Во тьме стоят печально рядом -
Небес Святая Высота
Как будто молвила:"Так надо! ". ..

Свой Крест Иисус нёс часть пути,
Помог Симон Киринеянин -
(Его заставили нести) -
И разделил Его Страданья;
Был Путь тот дан Христу Отцом,
Он покорился горькой чаше -
Рыдали женщины о Нём,
И им Иисус не плакать скажет:
"Вы плачьте лучше о себе
И плачьте вы о детях ваших -
Настанут скоро дни уже,
В которые все люди скажут:
" Блаженны те, кто не родил...
И все неплодные блаженны";
Горам начнут же говорить:
"На нас падите непременно,
А вы покройте нас, холмы... "
И это, сказанное Богом,
Есть предсказание беды
Всему еврейскому народу...

Был Крест Спасителя тяжёл,
Он нёс Его, изнемогая -
Но навсегда для нас обрёл
Дорогу к Сказочному Раю.