День перепутав с ночью...

Павел Прагин
День перепутав с ночью,
бредёт себе чудак
и что-то там бормочет
над фонарём в руках.

А ты расслышь! - не даром
в листвяном антраша
так по мозгам ударит,
что только звон в ушах.

Видать, судьба такая:
в теченье тысяч лет
премудрость прорастает
из слов несущих свет!

-Слова? - да быть не может,
какая польза мне ж:
на карту не положишь,
не выпьешь и не съешь?

-Не упирайся тупо
и не сходи с ума.
Не жди, когда наступит
осенних улиц тьма...

Да и куда там деться,
когда без спроса к нам
свет проникает в сердце
и остаётся там.

                27.01.2024