Шальное время, майские огни..

Леонид Глаголев
                ***

 Шальное время, майские огни,
На западе – безумные зарницы,
В цене жилет титановой брони
И о России дерзкой небылицы.
Настал черёд за всё платить сполна,
За боль, за кровь, казан холодной каши;
Известная во всех веках цена:
Продать народ, не веривший в продажу.
Там в идеалах – золотой телец,
И мраморно-приморские чертоги,
А мы - просты, что наш боец, что жнец,
И Пушкин с Достоевским – наши боги.
И кто бы догадаться раньше смог,
Тот избежал бы верного банкротства,
Что не вмещается Россия в котелок,
За сыр и трюфеля не продаётся!
 

            09. 05. 2023.