Истина

Солдаткин Михаил Александрович
Я чувства заострю, года считая,
бросая в тёмный омут зоркий взгляд,
пройдусь душой по дням, не остывая,
скользну с окрепшей памятью назад.

Сложу, что мне мешало, тонкой стопкой,
я в прошлом побывал, как визитёр,
вернувшись из глубин знакомой тропкой,
зажгу в себе мерцающий костёр.

Зачем мне лишний хлам и огорченья,
мешающие нынче просто жить,
и прежние ненужные мгновенья
бессмысленно всё время ворошить.

Я помню все изъяны становленья,
открывшие всю истину слепцу,
за все свои в судьбе приобретенья
скажу "спасибо" мудрому Творцу.

                28.01.24.г.