Утреннее

Ольга Пыхтеева
Утро запрыгнет котом на крыльца парапет,
Когти поточит об сонную дверь спозаранку.
Россыпью звонкой холодных и скользких монет
Дождь со ступеньками лихо сыграет в орлянку.

Эти забавы меня оторвут ото сна.
Нового дня разожмется тугая пружина.
И закруж'ится его заводная юла
Вихрем, под пение юбки стальной балерины.