Помни и храни

Мария Жидиляева
«Бог благословил седьмой день и сделал его священным, ибо в этот день окончив труд творения, Он пребывал в покое». (Бытие 2:3)

«Помни, что суббота-священный день. Шесть дней работай, выполни все свои дела, а седьмой день - суббота: он принадлежит Господу, твоему Богу...» (Исход 20:8-10)

***
«Помни и храни Мои Субботы;
Я - Источник силы неземной!»

Зажигаю субботние свечи;
Оставляю будни за спиной;
Вот они, особенные встречи,-
Богом установленный покой.

Благодарно душу преклоняю,
Омываясь пламенем свечей,
И молитву в небо поднимаю
За любовь,за святость,за детей.

Вас, родные, Господу вверяю,
Драгоценной милости  Отца.
Я благословляю вас, - и знаю,
Бог наполнит истиной сердца.

Проведет дорогами земными,
Даст в простом увидеть чудеса,
И делами частыми, благими,
Ясный взор направит в небеса.

Я благословляю вас, - и знаю,
Благодать Христа сильна спасти;
Вам Его любовь вкусить желаю, -
Пастырь добрый сохранит пути.

***
Помню и храню Твои Субботы,
Богом мне дарованный покой.

28 января 2024

«И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих». (Книга Пророка Исаия 54:13)