На достигнутом остановиться...

Анна Баварская
На  достигнутом  остановиться,
к  сожалению,  не  всем  дано,
путешествующих  за  границы
ныне  манит, явно, не  руно,
площадь   проживания   «базаром»
стала вдруг для многих, не секрет,
едут  «овцы»  к  морю  за загаром,
на  него  не  действует  запрет…
курой – гриль   быть - «чудная» затея,
кто бы с этим спорил каждый день
в поле,  у  станков  в  цеху,  потея
за  других, в  отказ  идёт лишь  тень…
труд   облагораживал  когда-то,
молодые   ищут   лёгкий   путь,
сильных духом заберут в солдаты,
чтоб перемолоть опять в «крупу»,
настоящих   зёрен   на   планете
меньше   половины,   шелуха,
цифровые  деньги – крах  монете,
из  грехов, пороков  и  уха
варится который год повсюду,
долго ли продержится сей мир,
выбирает   пастухом   Иуду
то  же  стадо,  золотой  сортир
чистить  сам  себя  не  помышляет,
думать   жопам   не   запрещено,
есть  где  разгуляться  и  гуляют,
бытие  -  бардак  и  казино.

28.01.2024 год