Я в церкви был, и батюшка меня...

Вячеслав Арасланов
Я в церкви был, и батюшка меня
Напутствовал, поймав на глупом слове:
 - Не все стихи от божьего огня,
Бывают и от хитрости бесовьей…

Сказал, и словно враз охолонил,
Плеснув в костер водицы негорючей:
Теперь, когда мне слышатся они,
Я иногда крещусь, на всякий случай.