Нелюди с дипломом

Ольга Бельзер
Всерьёз полагаешь, что, если ты,
Продавшись ковидной кодле,
Сосала в три глотки бюджетный тыл,
То совершала подвиг?

Ведя, как кроликов, на убой,
На подлые эксперименты,
Ты, правда, считаешь, что за тобой
Не сыпались экскременты?

Ты думаешь, мир этот столь нелеп,
Чтоб напрочь в тисках облома
Не видеть, какою ценой свой хлеб
Вкушает подлец с дипломом?

Ты можешь глумиться, злорадствовать, бить
Того, кто из благородства
Тебе не ответит, отметив прыть,
Что множит рвачебное скотство.

И всё-таки, сколько бы ты ни была
Земным вертухаем клети,
Запомни: однажды за все дела
Придётся тебе ответить.

И Тот, перед кем, подойдя к концу,
Предстанешь в грехов ты сонме,
Лишь только из уваженья к Творцу
Про Заповеди напомнит...