Полёт

Александр Грицан
В небе след от самолёта,
Будто кто просыпал мел.
Мне бы крылья для полёта,
Я бы следом полетел.
 
Вот представьте, я взлетаю,
Раз решил лететь, - лети.
И большую птичью стаю
Обгоняю на пути.

Рано праздновать победу,
Цель любая по плечу.
Я лечу по белу следу, -
Самолёт догнать хочу!
 
То ли ветер супротивный,
Мне мешает, не пойму.
То ли лайнер реактивный
Этот, судя по всему.
 
Вот и детская площадка.
Завершается полёт.
Хоп! В песочницу посадка...
Мама ужинать зовёт.