Катарсис

Ольга Бельзер
Всё когда-нибудь кончается -
Одиночество, дожди,
Хвори... Важно не отчаяться.
Верь, молись, борись и жди...

Ты выплёвываешь прошлое,
То, что много лет подряд
Беззастенчиво, непрошено
В душу впрыскивало яд:

Маловерие, тщеславие,
Боль потерь и гной обид,
Рой грехов, что сердце плавили,
Превращая в монолит.

Грязь измен, кому доверила
Всю себя на жизнь, увы,
И плыла потом до берега
Под шипение молвы

Сквозь горнило. Вышла золотом.
С Богом всё переживём!
В мире, пусть слегка расколотом,
Не одна, теперь вдвоём!

И душа поёт, как звонница,
Излучая благодать!
Всё хорошее исполнится,
Если ты умеешь ждать!