А ночью приходил туман...

Светлана Нехаева
А ночью приходил туман,
замерзшие дома теплом окутал,
обманчивый и сладостный дурман
шептал деревьям, травы все запутал.

С рассветом задрожал и вдруг пропал,
как будто раскрошился на осколки...
и инеем хрустальным засверкал,
и под ногами заскрипел морозом звонким.