Женщина, дождись меня...

Сергей Хомутов Рыбинск
Женщина, дождись меня,
Молодого и шального,
Я приду однажды снова
Из потерянного дня.

Опаленный сотни раз
И почти испепеленный,
Смутным веком убеленный,
Где, конечно, Бог лишь спас.

Сумрак ли закроет высь,
Ветер ли нагонит стужу,
Тронет ли безверье душу, –
Всё же ты меня дождись.

На судьбе, как на тропе,
Ясно вижу не одно я,
Два спасенья: мне – земное
И небесное – тебе.