Анна

Юрий Горелкин
Анна Монс — иноземка, дочь виноторговца — девушка, из любви к которой Пётр особенно усердно поворачивал старую Русь лицом к Западу и поворачивал так круто, что Россия доселе остаётся немножко кривошейкою

Д. Л. Мордовцев

Как ты изящна и желанна!
Как хороши твои черты!
Танцуй со мною, фройляйн Анна -
Звезда Немецкой слободы.

Дары великой Византии,
Алмазы, золото, парчу,
Урал, Сибирь и всю Россию -
К твоим стопам! - Я так хочу…

Сияй в волнах голландских кружев,
Зарею утренней свети!..
Ах, б..дь - тебе твой Фредрик нужен?!
Сиди, собака взаперти!

28.01.2024