Помню Ваше лицо в той сиреневой раме...

Александр Константинов-Март
Помню Ваше лицо в той сиреневой раме,
Как в раскрытом окне в полупрофиль портрет.
Это было весной, и весной был я ранен:
В сердце бросили Вы слов холодных букет.

Плохо помню слова, всё поплЫло куда-то,
Но Ваш взгляд ледяной подтвердил силу слов.
Расточала сирень сей весны ароматы,
Уходила земля у меня из-под ног.

И забыть не могу аромат той сирени,
Может быть не сирени, а запах духов,
Пред глазами встают от ресниц Ваших тени,
И теперь они только в стихах моих снов.