***

Елена Сигалёва
Когда ты сломан, взорван изнутри
Случайным ли, намеренным зарядом,
Когда ты предан тем, кто дышит рядом,
Не понимая ничего, замри.

Стань камнем, веткой, брошенным снежком,
Листом, уже подхваченным течением.
Ничто не будет впредь иметь значения.
Неузнан будь, но каждому знаком.

Ты чуешь рёбра, - острые углы,
Осколки стёкол сломанного дома.
Остынь, прости. Здесь не найти искомых,
Свободных от хулы и похвалы.

И да, ты соберёшься, может быть,
Как кубик Рубика, но переклеив грани.
Но мир твой пал. И рваный с поля брани
Отполз, чтоб хоть лохмотья сохранить.

Дыши, дыши, ошмётки бытия
Твоей весной, конечно, будут отогреты.
И ласково застенчивое лето
Тебя разбудит - "девочка моя"...

28.01.2024