Дни бегут неумолимо

Журавель Яков
Дни бегут неумолимо
Без каких-нибудь чудес.
То скользят иль ходят мимо
Ты под властью их ведь весь.

Что изменишь в своей жизни
Коль налажена она.
Далеко до первой тризны
Прорастут ли семена

Твоих дум, богаты мысли
Только сей их в нужный срок
Чтоб в тебе все проросли
И уму давали толк.

Проверяй ты чем запасся
На ближайший новый день.
Интересно делать счастье,
А не делать – это лень.