Ветеран

Сергей Василькин
Красота холодна и жестока.
Разгоняет страстей круговерть.
Черноброва, когда синеока
Равнодушно нам жалует смерть.

Слава богу, теперь в ветеранах.
Хоть и предан всё также мечу,
Не бываю уже в дальних странах,
Против ветра давно не лечу.

Ты красавица милостью бога.
Вновь готов я вскочить на коня.
Без тебя жизнь пуста и убога,
И не радует больше меня.

Расхрабрился, забыл тяжесть копий.
Соблазнился твоей красотой.
Сердца стук победил дух холопий,
Возродился любовной мечтой.

Вот устроюсь с вином у камина,
Полечу по волне грёз былых.
С видом важным сердец властелина
Боль забуду от ран боевых.

Вновь увижу рабынь вереницу,
Проходящую перед бойцом.
Помню ясно любую девицу.
Почему-то с твоим все лицом.