Пропасть неизвестности

Татьяна Игнатова 5
 
Потоком времени уносятся мечты
Похожими бумажными корабликами.
На первый взгляд, до примитивности просты,
По сути все – зажжённые фонарики…
 
Миг начинания наивен и смешон.
В подобной искре, каждой, доля искренности.
Так воплощается надежда или сон,
Не важно как – по форме или письменно.
 
Стихия полностью способна поглотить
С собою унести в страну нехоженую.
Как привлекательна идея во плоти –
Фантазия ничем не огорожена.
 
Юдоль отчаянья осталась позади.
Сомнения залиты многоводиями
Ненужных слов, когда неясные черты
Слагаются, как стройная мелодия!
 
Мир зыбкий рушится, быть может, пал к ногам,
И манит неизвестность, словно пропасть…
Пусть многое отдал, но не узнав, что там,
Любой порыв – как новая возможность!