Должник

A.Parshin
В свет явился в палате я,
Что входила в роддом.
Я родился – и нате вам! –
Сразу стал должником!

Стал в долгу перед матерью,
Стал в долгу пред отцом,
Пред учителем, мастером,
И… незримым творцом…

Тот заставил горбатиться,
Напрягаться трудом,
Но «как жить» не представил он
Мне инструкции том.

И по жизни петляю я,
И об стенки бьюсь лбом,
И себя не считаю я
Задолжавшим рабом.

И с какою вдруг стати-то
Пред каким-то Христом
Мне молиться вдруг в страхе стать
И лобзаться с крестом?