Равноценны ли?

Павел Апидамский
Сравнимы ли любовь
          и справедливость?
Что оба - чувства
            возражений нет,
а общее – несут собою свет,
и то, и то дано,
         как Божья милость!
Но время-время
           «новое» явилось,
и то, и то пытаются купить,
забыта заповедь 
       – умей тепло дарить,
порой же подаются,
           словно  милость.
Смотрю на них,
        и вижу двух сестёр,
кто тут моложе,
        признаюсь, не знаю,
не всё ли мне равно,
                и не гадаю,
одно лишь знаю
      – в каждой свой узор!
Но, почему-то думаю,
                Любовь,
хоть и постарше,
           но узор светлее,
в ней солнца луч,
            от этого милее,
она несёт рассвет,
            а с ним и новь!
Взять малыша,
         в ком лишь начало
того пути,
      что предстоит пройти,
и опыт жизни
           свой приобрести,
в котором всё 
      – и радость и печали?
Он до рожденья своего
                любим,
то материнское питанье
                дополняет,
он это чувствует,
         не понимая, знает,
что справедливостью
         Всевышнего храним!
23.01.24.