Свободой

Григорий Архангельский
 Наше население вдруг встало на дыбы ,

 потянуло вмиг на Баррикады .

 Разом разогнули свои мнимые горбы .

 Рушат , топчут . И при этом рады .


 И ни где ни спрятаться от суетной гурьбы .

 Опустели Фабрики , Заводы .

 Но , как всем известно , безызвестные Рабы

 будут наказуемы . Свободой .