Двенадцать лет я каждый день снимаю Ню

Максим Пашков
Двенадцать лет я каждый день снимаю ню,
и помню тысячи фигур, текстур, нюансов...
Меня скорее удивит твоё меню,
телосложенье не имеет в этом шансов.

Ни в ареоле уникальный ореол,
и даже родинки несут его отчасти.
Так для хирурга в операционной стол
поддерживает часть ему знакомой власти.

Привычны клапаны у сердца, кровоток...
его пульсацию он видел многократно.
Но кто рождает этот танец, этот ток?
Про то наш ум пока мычит совсем невнятно!

И если ретушь применять, я как гончар,
могу из тела твоего слепить иное.
Но я не Бог, я не могу добавить чар,
внутри песок пустынный превратить в живое!

Когда Душа засохла - не горят глаза,
и среди шуток слышен тела лягз и скрежет...
Бархан язычник молится: Приди гроза!
А я стихи читаю вдруг Она забрезжит.

Прикосновеньем мастерства, не передать
огня души чужой, когда он только тлеет.
Не могут флёр души компьютеры ваять,
но видит матриц гипс когда внутри теплеет.

Смотри же с вызовом в мой бубен цифровой,
я рифмы спичкой чиркаю в щелчках затвора...
Пусть в трансе сердце в связь вступает с головой...
Благослови Психеи наши Терпсихора!