Перерождение

Андрей Носков 3
В преддверии дорог               
 томление, а дух-   
 ни риск, ни испытанья не  пугают.          
 И полный сил и дум,               
 к разубежденьям глух-               
 ты тот, что те дороги выбирает…
 Субботы опосля,               
 прошедши покрова,
 глотнув в крещенской проруби водицы.               
 Окинув небеса,               
 обнявши дерева, 
 помыслишь человеком обратиться.               
 Да побежишь вдогон               
 где небосвод и твердь               
 смыкаются единой полосою.               
 Там всякий Божий гад               
 и встретившийся зверь               
 един по крови скажется с тобою.               
 А дальше океан,               
 хрустальность полюсов.               
 Плотами и в собачии упряжки.               
 Ещё один разбег               
 и выше облаков,               
 да штопором,               
 да вниз винтом с протяжкой…               
 В таёжный, дикий лес
 затейливости строф.               
 А в коем в полон взят
 предвиденьем и мукой. 
 В приволии, без догм,               
 там разум поискОв. 
 Владычествуют встречи над разлукой.               
 И вот ты свеж и нов!               
 Рассветовый эфир               
 тебя сейчас- воскресного разбудит.
 Став человеком, ты,
 обнимешь новый мир,               
 где в нём, тебя любя, обнимут люди…