Хмурое утро

Анатолий Жиров
Сгорбился наш старичок,
Сдал тихо силы родитель.
Треснула крыша, течёт,
Тронула плесень обитель.

Старый прогнулся сарай,
Править его нету силы.
- Сено корове хоть дай,
В сенцах кошёлка и вилы!.. -

В голосе боль и укор,
Грусть засиделась у мамы.
Слышу не редкий я спор,
Плохо живётся ей, знамо.

Жили б на месте себе,
Хлеб да водицу жевали,
Не было б грусти в избе,
Знать бы её мы не знали.

Дом наш не гнил, не сырел,
Сухонький был, деревянный.
Ближе к Москве захотел,
Дело найти, окаянный!..

Продали всё и снесли,
С криком протяжным мы взмыли,
Жалкие, как журавли,
Сели и слёзно заныли...

13 10 86
ул.Ставропольская
Москва

из книги "Переезд"