Как кроет снег...

Ольга Гулевская
Как кроет снег
в ночи дома,  подъезды,крыши!
Фонарный свет,  снежинок бег
всё выше, выше...
И вниз и вверх ,  и в кутерьму
из хлопьев  стая ...
Но отчего же я живу,
всё дни считая?
Мне за такое торжество
молить бы Бога...
И я молюсь,и я пощусь
не очень строго...
Молитвы те про чистоту
да не отринет,
и снова снег на полверсту
как милость, кинет...
Мечты о счастье и тепле
все в белом  цвете,
и я немножечко грущу,
да всё о лете...

28.01.2024г