Город Мужества на Неве

Сергей Синегубов
Ленинград,  это город Мужества,
Это город Великих людей.
Не согнули его, не сломали
Девятьсот самых страшных в истории дней.

Когда в городе воздух
От взрывов горел и дрожал.
Каждый третий от голода
В эти дни умирал.

Не смотря на лишения, голод,
Снарядов бесчисленных град,
Он не сдался на милость врагу,
Он всё вытерпел - Ленинград.

Город белых ночей,
Он свою красоту защищал.
Гордый город Петра,
Он не только себя, всю страну отстоял.

Город выстоял в этой
Тяжёлой, смертельной борьбе.
Город сильных и смелых людей,
Город Мужества на Неве.

27.01.2024     С.Синегубов