Твердила мама дочке

Валентина Захарова Скворцова
Твердила мама дочке,
С лица воды не пить,
Тут мама ставит точку,
Спешит людей смешить.

Запретно, то и сладко,
Красавец, рыцарь, бог,
На речи, право, падкий,
Со всех сторон не плох.

Девчонка - детский садик,
Как пёрышко с крыла,
С желанием во взгляде,
Орлицей ввысь взвила.

Ах, ветер, вестник бури,
Метал и рвал перо,
Нарком хмелел от дури,
Кривлялся, как Пьеро.

И девочка устала,
С небес на землю пав,
Ей мама зла желала,
Всю душу враз отдав?

Но на чужих ошибках,
Учиться, право, лень,
Свою играем скрипку,
В шапчонке набекрень.

Но возвратясь к истоку,
Откуда сделал шаг,
Поймешь, что мало проку,
Гореть для чуждых благ.