Власть неба

Вениамин Шилькрут 2
Ненужное всё бесполезно,
Тому учит всегда  бытиё.
Что затем бывает- известно,
Мы теряем вдруг что-то своё.

Хандра или может быть скука
Вдруг преследовать будут весь день.
И встречаем мы ночи с испугом,
Чья-та ходит по комнате тень.

Душит вой бездомной собаки,
Даже если она далеко.
Ещё лица чьи-то во мраке,
Так и лезут их взгляды в окно.

Затем начинается буря,
Не дождавшись даже утра.
Звёзды гаснут ,небо нахмуря,
Словно делать им это пора.

Случается это и часто,
Мир давно привыкнул к тому.
Небо всё творит своё властно,
Под собой жизнь ввергая во тьму.