Узелок судьбы

Елена Река
Узелок в тонкой нити судьбы
Или козни чужой ворожбы,
Но вдвоем в том вагоне пустом
Оказались мы.
Ты молчал, я смотрела в окно,
Но прекрасно мы знали одно -
Притворяться? Какой в этом толк?
Рухнул занавес

И накрыл мира внешнего власть.
Отключиться на время. Пусть страсть
Закипит. Ты накрыл мою кисть.
Вспышка - Стоит ли
Делать шаг без оглядок, имен?
Жизнь не сахар порою, не сон,
Но сегодня орбиты сошлись
В наши стороны.

В твоем взгляде - не дети уже,
На надрыве, живом кураже,
Разорви резко цепи табу.
Один раз живем.
Не суди слишком строго себя,
Выбираем порой, не любя,
А по правилу писанных букв,
Потом слезы льем.

Я вдохнула, ты выключил свет,
Ты и я, и вокруг мира нет,
Он, пока мы в недолгом в пути,
На каникулах.
Как в последний отчаянный раз,
По закону «быть здесь и сейчас»,
Загорелись поярче светил.
Земляниками

Завлекла в свой таинственный лес,
Оказалось, он полон чудес,
Трепетала в истоме хмельной
Птицей нежною.
Мир расцвел, раскраснелся, не сер,
И забылось, забылось совсем
Не твоя, да и ты друг не мой.
Вот ведь грешные!

Но отложим вину в уголок,
Разопьем безрассудства глоток,
Чудо-зелья любовного сок
По губам течет.
То ли плачу, а то ли глаза
Говорят, что не в силах сказать.
Взлет. Падение. Новый виток.
Потеряли счет.

И затихли в вагоне пустом.
А потом о житейском, простом,
Чем годами обычно живем,
Заболтались мы.
Два попутчика, два миража,
Разделившие временно жар,
Не отдельные и не вдвоем
Среди моря тьмы.

23 января 2024

Иллюстрации к стихам собственность автора