Только вперёд! шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        Только вперёд!

    В части первой - цветок
       красоты весьма яркой.

    В части 2-самолёта военного
                марка.

    ЮНЫЙ ОН ИЛИ СЕДОЙ-
    ОН ВСЕГДА ПЕРЕДОВОЙ!

    Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ