Подарок из весны

Марина Юрченко Виноградова
Струился мягкий свет от звёздочек сирени
и ты писал с меня кокетливый портрет.
Потом ещё взошли огни твоих творений,
но первого холста пленительнее нет.

Там я совсем юна. Изящней чайной розы.
Свежей, чем майский дождь. Загадочней сирен.
Слились в невинный флирт поэзия и проза,
фиалковость небес и сизая сирень.

Красуется теперь картина в сердце спальни:
лиловых облаков нетающий мираж.
И я любуюсь им, держа от прочих в тайне
пьянящий, как сирень, далёкий вечер наш.

Не все цветные сны и звёзды отгорели
и плещется в глазах ночная синева.
И дышит на руках живой букет сирени,
и кружат надо мной счастливые слова.



Альберт Генри Коллингс (Albert Henry Collings ) картина "Портрет девушки с сиренью " ("Girl with Lilacs"), 1930г. холст, масло. Частная коллекция.