Видишь небо?

Евгения Ловгун
Сказал:
Вон, видишь серое небо?
И в облаках тусклое солнце.
И вот, под ногами снег,
И в лицо ветер.
Это и есть жизнь, и другой нету.
Нету другой.
И может не станет и этой.
Вот такой неприглядной
Не светлой.

Завтра солнце встанет, и разогреет землю.
Растопит снега, погонит их в реки.
И в рукавах её,  в поле, притихнет ветер.
Ветер притихнет. А тебя нету.
И всё что тебе досталось
Окрашено было серым.
Это и есть жизнь
И другой нету.

И я вложила в твои руки сердце:
Что хочешь с ним то и делай.
Люблю тебя, мой дорогой военный.
Мальчик красивый,
Мальчик мой смелый.

Это я у реки застрелю ветер.
Это я приставлю к виску солнцу
Холодное дуло меткой винтовки,
И прогоню снег увлажнять земли.

Я соберу в облака
Все слова на свете.
И распишу ими всё над донскою степью.
И где бы ты не был, где бы ты не был,
Ты всё поймёшь, о чём сказать я хотела.
Подними голову: видишь небо?