Неудачник

Вениамин Шилькрут 2
Он идёт ,подставив спину
Непрерывному дождю.
Неприятный день не минул,
Знает он судьбу свою.

Увы, это не впервые,
Всю он жизнь так и живёт.
То встречает ветры злые,
То молву такую ждёт.

Тот же мир обыкновенный
Всю жизнь преследует его.
Искал, искал ему замены
Но не добился ничего.

Его друзья ,его соседи
Преодолели почти всё.
В себе он мало что заметил
Душа не слышит торжество.

Уж слишком мало оптимизма
Давала вдруг ему душа.
И мало было в жизни смысла,
Бывая редко хороша.

Себя жалея ,озирался,
Чтоб уклоняться от беды.
Сказать по правде -он сдавался,
Не отказаться чтоб от мзды.

И не сказать чтоб очень часто,
Когда-то где-то он грешил.
Забыл, когда влюблялся часто,
Иль пылким он, иль страстным был.

Такая, значит ,его участь,
Идти куда-то, не дойдя.
Себя сомненьями измучив,
Живёт себя похороня.