Снежинка...

Любовь Лешан
  Любовь Лешан

   

Робко падают с неба снежинки,
Устремляясь с небес до земли.
Так легко они, словно пушинки,
В лёгком танце порхают вдали.

Я подставлю снежинкам ладошку,
Посмотрю на их дивный узор...
Что расскажешь ты мне, моя крошка,
Где жила ты, скажи, до сих пор?

С кем, скажи,
         в своих замках хрустальных,
И о чём ты вела разговор,
Кого видела ты в странах дальних,
Для кого свой стелила ковёр?

И снежинка, присев на ладошку,
Поболтала о многом со мной...
И расстаяла, дивная крошка,
Чтоб дождинкой вернуться весной...