Пятый лепесток

Марина Юрченко Виноградова
      Тянет большие лапы
      светлый лохматый зверь
      цвета сирени – сладу
      нет с бугаём теперь.
    Марина Юрченко Виноградова.
    «Сиреневый сенбернар»

Заветный пятый лепесток
лиловым утром мы искали.
И пасть сиренева, как дог,
навстречу свесилась в оскале –
и облизала языком:
шершавым, мягким, серебристым.
И птах, что прятался молчком,
разлился рядом звонким свистом.
Светилась шёлковая пасть.
А мы, забыв её коварность,
не чая в зареве пропасть,
всё целовались, целовались.

Зарделся солнечный исток
надменной синей мгле навстречу.
Искали пятый лепесток –
и не заметили, что вечер.
Проснулся? Трепетная тень
тебе напомнила кустарник,
струящийся прозрачный день,
горящий пламенем янтарным.
Счастливый ветер, теребя
тень штор, уселся на колени.
А это я сейчас тебя
целую веточкой сирени.



 

Художник Lise Auger