Двое

Назар Свириденко
Я - гласный. Меня не обуздать
Не заковать оградкой из согласных.
Звездой могу лететь и бесконечной нотою звучать.
Свободно растворяясь в проявленьях разных.

Я гласный - голос Бога и дитя.
Волна без берегов и без причала.
Ни вод, ни атмосферу не мутя.
Невидим и неощутим незнающий начала.

Вербальной цепью меня не охватить.
Любой закон по существу ничто, пустое.
Чтоб с вечностью дружить учитесь уходить.
В себя. Не бойтесь вы там не один. Нас двое!




 Иллюстрация К. Д. Фридрих.