Меня природа в гости позвала

Таня Варакина
         Рисунок автора.

Прекрасный ясный зимний день.
Над головою расплескалась синь небес.
Пожалуй,  прогоню подальше лень,
Да и пойду на лыжах в дивный лес.

Прочь шумную толпу, и суету,
И надоевшие и скучные дела,
Прочь истощающую силы  маету -
Меня природа в гости позвала.

Бодрящий воздух свеж и чист,
Повсюду ели в сказочном наряде,
А снег, как чистый белый лист
В, природой созданной, тетради.

А на листе лежат лыжни полоски,
переплетясь, как  нити паутины,
Они напоминают мне наброски
Чудесной, зимней поэтической картины.

Лыжня бежит, виляет меж стволов,
Неутомимый дятел все стучит, не умолкая.
Чудесный  день средь зимних холодов.
И снег искристый без конца и края.

Смотрю вокруг и не могу я наглядеться,
И замираю, от восторга чуть дыша,
И эта красота мне согревает сердце...
Зима зима, ну до чего ж ты хороша!