me and the devil

Варвара Полуди
Я продала сегодня душу дьяволу.
Он принял мою жертву с радостью,
Избавил от страданья бранного,
Навеки повенчав с собой.

В честь этого был отдан бал.
Весь вечер провела я с Сатаной.
Он многое, утешив, рассказал
И голосом навеял мне покой.

Лилось вино, звучала скрипка,
С ним в вальсе я кружилась до рассвета.
Он говорил, что жизнь - ошибка,
Терзающая душу без ответа.

Мой дьявол всё смеялся над судьбой,
Он утверждал, что я теперь свободна
И гладил мои волосы рукой.
Меня клонило в сон бесповоротно.