Бездомны поэты

Нинэль Крымова 2
Бездомны поэты:
В кружевные манжеты улиц
Вплетают безумье
Бесцельных своих шагов;
В волосах их растрёпанных
Фонарей зёрна -
Слёзы засыпающих бульваров.
Бездомны поэты:
Печные трубы,
Дайте тоске обвиться
Вокруг ваших сиротливых шей.

Как зыбки
Руки летних ночей,
Спрятанные в складках шорохов;
В бокал тишины
Урони своё сердце, поэт,
Скитанье - твой дом;
Среди гроздьев
Цветеньем набухшей сирени
Твои
Пятилепестковые сны.