Счастье и успех

Зале Мурат
Если хочешь успеха, то надо спешить,
Обгонять, успевать, удержать.
Если хочется счастья, то надо парить,
Наблюдать, не спешить, отдавать.

Пока ты молодой тебе кажется так:
"Счастлив тот, кто деньгами богат.
Я сначала успешным попробую стать,
А потом буду счастье искать"

Выбираешь какой-нибудь яркий пример,
Начинаешь за ним повторять.
Начинаешь взбираться к чужой высоте,
Хотя сам ты любил рисовать.

И вот вроде забрался, успел, ты богат,
А вокруг духота, пустота:
"Где же счастье, куда мне  отсюда бежать?
Почему не довольна душа?"

А душа говорит: "Ты ж любил рисовать,
Помнишь в детстве как ты рисовал?
Как часами ты мог облака наблюдать,
Как художником стать ты мечтал?"

Ну а ты говоришь: "Уже поздно менять,
Слишком стар, чтоб учиться опять".
А душа говорит: "Надо только начать,
Мы с удачей придём помогать".

Но привычки и старые мысли менять
Не простое занятие, друзья.
Чтобы сердцем суть новой дороги понять,
Начинать надо снова, с нуля.

Ты теперь не бежишь, начал ты рисовать,
Вдруг энергия стала расти.
Потихоньку пытаясь привычки менять,
Стал шагать в направлении мечты.

Шаг за шагом осыпется вся шелуха,
А успех став ненужным придёт.
И не будет нужды своё счастье искать,
В твоём сердце счастье живёт.