Кошка

Татьяна Христенко
Нашей кошке Римме

У нас появилась кошка,
Ее привезли к нам в гости.
На ней из мехов одежка,
Как веер пушистый хвостик.

Она себе знает цену,
Она немного зазнайка.
Выходит примой на сцену,
Ведет себя, как хозяйка.

Освоилась в доме быстро,
Не ведая об испуге.
Взирает взглядом министра,
Когда он явно не в духе.

Но станет она милашкой
Позволит погладить шейку,
Как только ей дашь вкусняшку
И тем подкупишь котейку.

И пузико даст погладить,
И что-то там промурлычет.
И кискиной дружбы ради
Мы ей прислуживать рады,
В детей превращаясь нынче…

…Когда гнетет безысходность
Среди земного безумства
Спасают дети и кошки -
Причина доброго чувства…

Спасибо автору фото из интернета.