Грустные глаза

Сергей Алива
Осень. Грустные глаза
Цвета неба.
Ничего ей не сказал,
Значит не был.
Не решился, не сумел,
Снова струсил,
Лишь в глаза её глядел,
Брови супил.

Ветер листья ворошит
Врассыпную.
Кто любовь нам ворожит
Вот такую?
Без неё мрачнеет свет,
Жизнь в обузу.
Нет бы прямо по стерне,
Я конфужусь.

Сизарь знает свой маршрут
В голубятню.
Ноги сами к ней ведут -
Ветер в платье.
Про любовь ей не сказал!
Так нелепо
Видеть грустные глаза
Цвета неба.

Мне б чуть-чуть поворковать -
Не умею!
Слова молвить благодать -
Я робею...
Осень поздняя пришла,
Сыплет снегом.
Жди весны теперь пацан,
Станешь смелым.