Наши деды

Нил Сорняков
Наши деды на этих равнинах лежат,
Сталинград!
Над Россией священные звёзды горят,
Сталинград!
Кровью выковал в сердце советский солдат:
Сталинград!
По щелям, как от солнца, хоронится гад –
Сталинград!
Наш «Кинжал», «Солнцепёк», наш сегодняшний «Град» –
Сталинград!
До Победы вперёд! И ни шагу назад!
Сталинград!