На пути к цели

Ладис
Пролетают года мимо нас, как «Сапсаны»,
В поворотах у них не скрипят тормоза,
И судьба нарушает далёкие планы,
Затуманив в тяжёлой дороге глаза…
Сожалеть о прошедших годах бесполезно —
Не вернуть с тех времён и минуты одной,
Хоть и отданы Крону они безвозмездно
Ради будущей жизни на тверди земной.
Так не лучше ли жить дальше с ищущим взором,
Устремлённым вперёд в неизвестную даль,
Где сияет мечта золотым луидором?
Только жаль, не проложена к ней магистраль.
Нужно к цели идти, не жалеючи ноги,
Понимать, что в пути остановки вредны,
И тогда помогать станут люди и боги,
Для которых мечты и минуты ценны.