Неотправленное письмо

Татьяна Фурсова -Павловец
              Н.Е.
В душу плеснула беда, как помоями,
Вызрел давно отболевший нарыв.
Я не стремлюсь, чтобы было по-моему.
Главное, чтобы остался ты жив.

Чтобы могла о тебе позаботиться,
Изредка в трубке услышать ответ.
Что? Беспокоит опять безработица
Или немил стал совсем белый свет?

Я помогу, чем смогу. Хоть советами.
Хочешь увидеться, так приезжай!
Долгими зимами, жаркими летами
Я так мечтала налить тебе чай

И положить на тарелку душистого
Только испеченного пирога...
Время летит так жестоко неистово!
Мне б только знать, что тебе дорога...

Мне напоследок увидеться хочется!
Милый сынок, приезжай хоть на час!
Прошлое счастье уже не воротится,
Ты в настоящем сегодня увяз.

Явь невесёлой, отчаянной кажется.
Только прошу я тебя: удержись!
Узел беды непременно развяжется,
Раз полосатою выдалась жизнь!

Чёрные полосы выбелит временем,
Жгучую боль непременно сотрёт.
Камни подводные с тяжестью бремени
Вдруг превратит в исцеляющий мёд...

Всё, что случилось, пусть будет полезно!
Я за тебя помолюсь вновь и вновь.
Ты удержись хоть у краешка бездны!
В этом моя пусть поможет любовь.
14.05-15.39           28.01.2024г.